Anthony Zambrano
Lima 2019.

Plata y bronce aportó la lucha y el atletismo ilusiona con un oro para Colombia

El atlanticense Anthony Zambrano se clasificó a la final de los 400 metros.

Dos medallas más sumó Colombia para el medallero de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 la tarde de este miércoles, luego de que los luchadores Dichter Toro y Jair Cuero sumaron plata y bronce en las cuentas nacionales, respectivamente.

Mientras que en el atletismo, el atlanticense Anthony Zambrano logró su clasificación a la final de los 400 metros planos en las pruebas del atletismo Panamericano, marcando el mejor tiempo, al lado de Jhon Alejandro Perlaza.

De un lado, Dichter Toro cayó en la final de la división de los 60 kilogramos ante el ecuatoriano Andrés Montaño, quien ganó el combate 10 por 1.

De otra parte, en la división de los 77 kilogramos, Jair Cuero se subió al podio tras caer en las semifinales y compartir el bronce con el cubano Yosvanys Peña.

Dos finalistas en 400 metros

Colombia logró instalar a dos de sus representantes en la final de los 400 metros planos del atletismo de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, al llegar como primeros de sus mangas semifinales Jhon Alejandro Perlaza y Anthony Zambrano, respectivamente.

A primer turno, John Alejandro Perlaza fue primero en la semifinal 1 de los 400 metros, corrida en el estadio panamericano de la Villa Deportiva Nacional, de Lima. Perlaza cruzó primero la línea con tiempo de 45" 21.

Sin embargo, para redondear la fiesta, el corredor del departamento del Atlántico, Anthony Zambrano solo solo ganó su manga, sino que puso el mejor tiempo de la tarde con guarismo de 45" 13, lo cual lo pondrá en el carril central a la hora de la final.

La medalla de oro se disputará a las 5:20 de la tarde de este jueves y podría ser la segunda que aporta el deporte base a las cuentas de Colombia.